Как это сделать? Выпить чашку кофе, конечно, и, когда проснулся сам, будить свой внутренний огонь
Когда мы задумали создать линейку specialty, сразу же решили: будем отбирать для вас не только лучшее зерно, но и способы запускать самый лучший день!
Открой способы пробудить внутренний огонь друзей MakBush
Екатерина, психолог
Читать
Екатерина,
SMM-специалист
Читать
Алсу, нейропсихолог
Читать
Евгения, маркетолог и бренд-стратег
Читать
Карина,
управляющий Дринкит
Читать
Ксения, спортивный лидер в Додо
Читать
Ирина, руководитель SMM в Додо
Читать
Анна, продюсер,
блог Варибариста
Читать
Надежда, HR-редактор в Точка
Читать
Мария, Директор по маркетингу MakBush
Читать
Мария, Трейд-маркетолог MakBush
Читать
Валентина, Руководитель трафика в Додо
Читать
Полина, арт-директор агентства Томат
Читать
Истории от блогеров

Анастасия, автор блога «если что мое кофе ванильное»

Читать
Екатерина, автор канала «эспрессо мне за воротник»
Читать
Варвара, автор блога VARYA SIMONOVA
Читать
Дарья, автор блога «Даша пишет про кофе»
Читать
Мари, автор канала «заметки Мари»
Читать
Екатерина, автор канала «Завтрак у залива»
Читать
Алина, автор канала «naydiadminatouch»
Читать
Алина, автор блога «alisha_orlova»
Читать
Ксения, автор блога «HOW I MET YOUR COFFEE»
Читать
Анастасия, автор блога «Настин кофеек»
Читать
Анастасия, автор блога «Жарим, пока не пожарим»
Читать
Екатерина, автор блога «Кофенация»
Читать
Екатерина, автор блога «Кофенация»
Знаете, что меня по-настоящему зажигает изнутри? Когда я завариваю кофе и специально не читаю, что написано на пачке. Просто пробую и вдруг угадываю именно те ноты, которые хотел передать обжарщик. В такие моменты внутри будто загорается маленький огонёк — радость от того, что можно чувствовать тоньше, глубже, внимательнее к жизни. Эти простые мгновения делают день чуть теплее.
Анастасия, автор блога «Жарим, пока не пожарим»
Рецепт кофейного коктейля, вдохновлённого сочным кофе из Гватемалы с нотами желтой сливы, изюма и шоколадного брауни от Анастасии Дымовой, автора блога «жарим, пока не пожарим" 

Рецепт для кофейной основы:
~ 15 грамм кофе среднего помола 
~ 50 грамм воды 95 °C для предсмачивания
~ 4 вливания по 50 грамм воды 95 °C с интервалом в 30 секунд (250 грамм воды в сумме) 
~ Общее время заваривания 3:10

б/а темный ром 15мл 
кокосовые сливки 30гр
кордиал грейпфрут-корица 15мл

Добавить в бокал б/а ром и кофе, перемешать
Добавить в молочник холодные сливки и кордиал, взбить венчиком до однородной, воздушной массы
Выложить сливки на кофе и кофейный напиток готов! 
Идеальный компаньон для осеннего вечера
Анастасия, автор блога «Настин кофеек»
Всем привет! Я Настя, автор телеграм-канала «Настин кофеек». У себя на канале я уже рассказала, что для меня «огонь внутри» (спойлер: конечно же, это кофе), но мне хочется рассказать и о том, какой кофе больше всего мне запомнился! 
Это, пожалуй, мой первый фильтр — как сейчас помню, это была мытая Кения (и с тех пор я ее нежно люблю)
Долгое время я пила раф или латте (и считала, что я кофеман серьезного уровня, прощу заметить), но во время учебы в Москве я таки решилась попробовать фильтр! Признаюсь, первый глоток меня не впечатлил — было «кисло», «горько», но уже второй заставил меня задуматься, а так ли нужен сиропчик в моем утреннем латте…
Прошло уже больше 10 лет, и я даже не представляю себе свое утро без чашки черного — а как иначе-то себя зажечь?:)
Ксения, автор блога «HOW I MET YOUR COFFEE»
Есть всего несколько вариантов, чтобы разжечь мой внутренний огонь: гастроприключения, встреча с друзьями и кино. Утренний черный кофе, вкусный завтрак с рыбой — это старт в классный день. если хотя бы раз в день мне удается удивить себя своей готовкой или рестораном, то это будет заряжать меня не только в этот день, но и на следующий хватит. Я обожаю людей и особенно люблю своих друзей, которые заряжают меня своей энергией, своими успехами. Когда-то именно люди помогли мне пережить кризис, с которым я пришла в кофе, когда-то в 2016 году. столько заботы и тепла я ещё не встречала в своей жизни. кажется, этот огонь до сих пор не остыл с того лета 2016. Индустрия кофе заряжает сильнее всех, здесь мои друзья, работа, хобби и ежедневный смысл.
Алина, автор блога «alisha_orlova»
Привет, меня зовут Алина  у себя в блоге я уже делилась тем, что меня заряжает: движением, спортом, путешествиями и простыми ритуалами.
и то, с чего начинается главный ритуал моего утра — приготовление идеальной чашки кофе
 это момент, когда я полностью в процессе: слышу аромат, наблюдаю, как вода проходит через воронку и чувствую, как внутри рождается настрой на день

Поэтому хочу поделиться своим рецептом чтобы и вы могли этим насладиться

Как я завариваю свою идеальную чашку:
инструменты: • воронка V60 • бумажный фильтр • ручная кофемолка • кухонные весы • чайник с «гусиной шеей» • термометр (по желанию)
• зерно Makbush

пропорции: • 16 г кофе • 250 мл воды • температура 92–94°C • время заваривания — около 2,5–3 минут

процесс: смолоть кофе до средней фракции;
промыть фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный привкус;
добавить кофе, выровнять поверхность;

первая заливка — 40 мл воды, подождать 30 секунд ;

затем плавно влить оставшуюся воду круговыми движениями;
подождать, пока вода полностью пройдёт через фильтр.

Так рождается моя идеальная чашка  с Makbush
Алина, автор канала «naydiadminatouch»
Для меня кулинария стала не просто процессом приготовления еды, а настоящим вдохновением и способом отразить свою частичку души 💛
Мой «огонь внутри» направляет меня создавать вкусные сезонные блюда, которые вдохновлены природой, домашним теплом и уютом 🍂 
Шоколадное печенье с трещинками 🍂
 Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 65 гр
Шоколад молочный — 45 гр
Шоколад горький — 45 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 85 гр
Разрыхлитель — ½ ч. л
Растапливаем шоколад с кусочком сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бани. Важно не перегреть шоколадную массу!
В миске взбиваем яйцо с сахаром до пышной белой пены. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до единой консистенции.
Вводим частями муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.
Ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Печеньки будут растекаться во время выпечки, поэтому обязательно нужно соблюдать расстояние между ними около 3−4 см.
Выпекаем печенье при 180 гр около 8−10 минут. Достаём из духовки и даём остыть на решетке 10 минут перед подачей.
Печенье получается хрустящим снаружи и влажным внутри, словно брауни 💛
Екатерина, автор канала «Завтрак у залива»
Привет, меня зовут Катя, я — автор канала Завтрак у залива, где уже поделилась первой частью своей истории о том, что разжигает мой огонь. Рада поделиться продолжением здесь!
Самое большое счастье для меня — это время, проведенное с семьей. Неважно, собираемся ли мы все вместе дома или уезжаем в уединенный лесной домик. Вечерами, когда мы смотрим фильмы, много общаемся или играем в настольные игры, на душе становится по-настояще
Что разжигает мой внутренний огонь
Самое большое счастье для меня — это время, проведенное с семьей. Неважно, собираемся ли мы все вместе дома или уезжаем в уединенный лесной домик. Вечерами, когда мы смотрим фильмы, много общаемся или играем в настольные игры, на душе становится по-настоящему тепло и уютно, словно от огня в камине.
Мари, автор канала «заметки Мари»
Привет, я — автор канала заметки Мари, где уже поделилась частью своей истории о том, что разжигает мой огонь.
Мой внутренний огонь разжигает также детокс ото всех социальных сетей. Непривычно слышать от блогера, правда?
Примерно месяц назад мы с мужем отправились на неделю в путешествие, в дороге совсем не было связи, такого покоя я не чувствовала уже давно. Представьте, никаких уведомлений, ваш телефон не вибрирует каждую секунду и ты не сможешь убежать от своих мыслей, начав листать ленту.
Сначала было непривычно, но после недели в таком режиме я чувствовала себя отдохнувшей и даже не хотела брать в руки телефон, когда вернулась домой. В голове появилось много идей и новых планов, можно сказать, что мой внутренний огонек получил то самое, что ему было нужно в конкретный момент.
Анастасия, автор блога «если что мое кофе ванильное»
Всем привет, меня зовут Настя, я автор телеграм-канала «если что моё кофе ванильное» и в нём я поделилась с подписчиками, что кроме кофе еще питаю страсть к спорту и его разнообразию, а так же тем, что собираюсь этой зимой освоить новый вид спорта, возможно, неожиданный для многих)
На этот день рождения мне подарили конькобежные коньки, я давняя поклонница этой спортивной дисциплины, люблю смотреть трансляции с соревнований и даже выезжаю смотреть вживую, а теперь приобщусь ещё ближе!
Екатерина, автор канала «эспрессо мне за воротник»
Мой внутренний огонь разгорается, когда я вижу в глазах людей интерес к кофе. Это очень заряжает делиться своим опытом и знаниями о кофе: где его купить, как приготовить, как правильно насладиться чашкой кофе и тд. Чтобы ежедневный ритуал не превращался в рутину, а стал маленьким огоньком, который будет подпитывать каждого из вас на протяжении всего дня и так каждый день.
Варвара, автор блога VARYA SIMONOVA

Привет, я Варвара!  В своём блоге я часто делюсь тем, что меня вдохновляет: спорт, движение, путешествия, осознанность. Но если говорить глубже, то мой настоящий источник энергии в людях.
Когда я вижу, как кто-то преодолевает себя, идёт к цели, загорается — это невероятно заряжает. Я люблю наблюдать за историями, где человек не сдался, даже когда было тяжело. Наверное, именно поэтому я люблю свой блог и спорт, они дают возможность вдохновлять и быть частью этого потока.
Кофе мой спутник во всех этих моментах. Он словно символ начала. Где бы я ни была: в Москве, Париже или Нью-Йорке — чашка кофе напоминает: «Огонь внутри всегда с тобой. Главное — не забывай его подпитывать».

Дарья, автор блога «Даша пишет про кофе»
В своем блоге я уже рассказывала о двух вещах, что зажигают во мне огонь. Но еще я хочу рассказать о чтении книг на абсолютно разные темы и абсолютно разные жанры. 
Переключаюсь с классики на научпоп, с ужастиков на романы.  И каждый раз, проживая новую историю, ощущаю прилив сил.
Например, недавно я читала несколько книг Лорана Гунеля. Каждая история — маленькое путешествие не столько по жизни героев, сколько вглубь самого читателя. И мне нравится читать такие книги, которые заставляют тебя задуматься о самом же себе. А осенью мне особенно нравится читать мистические книги. Например, одной из таких стала «Вендиго». Рекомендую читать ее вечером, с декафом в чашке (будет страшно и уютно одновременно).
Поделись своим способом
и прими участие
в розыгрыше!
Как будишь внутренний огонь именно ты? — поделись проверенным способом добавить энергии в свой день и получи возможность получить подарочный бокс-сюрприз. Итоги розыгрыша подведем 15 декабря в нашем Telegram-канале, а гарантированный бонус — сразу же и каждому участнику!
Как будишь внутренний огонь именно ты? — поделись проверенным способом добавить энергии в свой день и получи возможность получить подарочный
бокс-сюрприз.
Итоги розыгрыша подведем 15 декабря в нашем Telegram-канале, а гарантированный бонус —
сразу же и каждому участнику!
Теперь у тебя есть ещё несколько способов добавить бодрости в свой день. Про кофе тоже не забыли — лови инструкции для 8 способов заваривания кофе: от турки до аэропресса! Все, чтобы раскрыть вкус и энергию каждого зерна.
8 методов
заваривания кофе
А если твоё утро начинается с чашки кофе
в одной руке и телефона – в другой, этот диджитал-пак собран специально для тебя:
А если твоё утро начинается с чашки кофе в одной руке и телефона — в другой, этот пак собран специально для тебя:
+
Огненные обои
Огненные обои

4 заставки для телефона, чтобы при каждом взгляде на экран вспоминать о самом главном.
Бодрящий плейлист
Бодрящий плейлист
27 треков от тех, кто создавал спешелти — по одному от каждого члена команды, от 21 до 52 лет


Отправить
Отправить
ИНН 1101040001
ОГРН 1041100402640
ООО "Кофе Плюс"
Екатерина, психолог,
27 лет
Я вот не уверена, что за последние месяцы испытывала вдохновение или какой-то заряд энергии. Да и вообще как будто за последний год…

Но я отметила бы две вещи, которые часто многое меняют: 
1. Музыка, потому что она всегда все приводит в движение — тело, мысли, воображение, голосовые связки 

Я просто из тех людей, которые неизменно пару часов в день проводят с музыкой. И множество трудов моей интеллектуальной деятельности были зарождены и созданы как раз в этом процессе. 

2. Мысль, что жить можно по-разному. И я даже не о том, что можно завтра разбогатеть.

Просто можно попробовать по-другому: можно все поменять вовне, можно поменять внутреннее отношение, можно ничего не менять, можно сделать хуже. 

Меня завораживает эта степень свободы, которая сейчас у нас есть. 
Ну и вообще мне, наверное, повезло, что у меня просто есть качество личное, что я умею радоваться мелочам. Я вот шесть дней подряд выхожу на балкон и каждый раз думаю, какой же красивый август и мне становится ок 

Поэтому как будто мне не требуется прям внешних атрибутов, чтобы чувствовать себя лучше или вдохновленной, это всегда можно разогнать на мелочах вот таких
Екатерина, SMM-специалист,
24 года
Работая в SMM, я довольно часто сталкиваюсь с выгоранием. И чтобы снова наполниться энергией и вдохновением, я начинаю думать о дружеском «мероприятии».

Это может быть что угодно: тематический завтрак, обед или ужин, пикник, загородная поездка, фотосессия — не так важно, что именно мы выберем. Главное, что мы всегда тщательно готовимся: продумываем каждую деталь, закупаем что-то, будто организовываем большое событие… только оно не для кого-то, а для нас.

И вот наступает день X. Мы собираемся вместе и наслаждаемся результатом. Всё красиво, эстетично, вкусно. Мы много разговариваем, смеёмся, как большая дружная семья.

Иногда я замираю в моменте и просто наблюдаю: кто-то шутит, кто-то придумывает что-то новое, кто-то дополняет идеи, и они так и лезут из всех сторон. И в эти секунды я понимаю, какие же классные у меня друзья. Мало кто так собирается — и каждый раз придумывает новые точки сбора, а не просто идёт выпить кофе в кофейне.

Это невероятно заряжает и вдохновляет. Потому что мы любим этот процесс, и он нас объединяет.
Алсу, нейропсихолог, 24 года
Что меня заряжает, вдохновляет, дает мне энергию. Я думаю, что я что-то среднее между интровертом и экстравертом, поэтому меня могут заряжать как шумные посиделки с друзьями, полные разговоров и веселья, так и время проведенное наедине с собой, когда я просто занимаюсь домашними делами, смотрю интервью, видео развлекательные, слушаю музыку, также ни один день мой не проходит без танцев, не важно где и с кем, главное - под любимую музыку. Меня это поистине заряжает и наполняет энергией. Также меня вдохновляют люди, их становление личности, мне, как психологу это очень интересно - смотрю интервью, читаю биографии
Евгения, маркетолог и бренд-стратег, 33 года
Где я добываю дровишек, чтобы подбросить их в костер моего внутреннего огня? У меня есть 2 глобальных ответа!

Первый: я тот самый человек, у которого голоса в голове победили, и мы переехали на Алтай в деревню. Мы буквально живем на слиянии двух рек, еще тут, гора, бор. Это ТЭЦ по выработке энергии, а не дровишко в огонь 

Второй: собаки. У нас есть мечта – пройти всю Обь от устья до истока, посмотреть северное сияние и сделать это по ледяной реке, поэтому у нас 25 якутских лаек. Это наша ферма по выработке эндорфина и серотонина и наполнения себя каждый день энергией

Из простого: вкусно есть, слушать музыку и в моменте, когда что-то идет не так, почувствовать, что хочется прямо сейчас: может быть, остановиться, может быть, вздремнуть или прогуляться
Карина, региональный управляющий Дринкит, 27 лет
Всем привет!

Меня зовут Карина, и это мой способ, как разбудить энергию. Последние полгода я начала ощущать себя намного счастливее, и всё это благодаря музыке, а конкретно благодаря одной группе, группе BTS. Они заряжают меня такой энергией. С самого утра я включаю их музыку, я пою, танцую, заряжаюсь на весь день, потому что их песни очень добрые. Они учат любить себя, они учат любить этот мир, никогда не задаваться и вообще верить во всё хорошее.

Также сами участники безумно добрые, безумно простые ребята, очень любят своих фанатов, они очень благодарны за все то тепло, что им дают их поклонники. И полюбить их было самым простым, наверное, за всю мою жизнь. Они заряжают мне такой энергией, такой любовью, которую я ощущаю от них, от их музыки. И это вдохновляет меня и делает мою жизнь лучше.
Ксения, лидер спортивного направления
в Додо Пицца, 30 лет
Всем привет!

Мой внутренний огонь разжигает пробовать что-то новое. Например, сейчас я на тренировке по слэклайну, вчера пробовала квадроролики и  в целом такие необычные вещи очень заряжают.

Что заряжает и вдохновляет вас? 
Ирина, руководитель отдела коммуникаций в Додо Пицце, 27 лет
Привет, меня зовут Ира. Чтобы взбодриться, я делаю себя и мир вокруг немножечко красивее. Моё идеальное утро — это возможность собрать эстетичный завтрак, подобрать себе одежду на день, выбрать тот макияж, который сегодня отражает меня. Тогда я чувствую себя счастливее и бодрее.
Анна, продюсер, основатель кофейного блога и подкаста варибариста,
28 лет
Всем привет! Меня зовут Аня и в этой жизни меня зажигает моя кошка, которая всегда лезет в кадр, когда я начинаю что-либо снимать. Еще меня зажигает поездка на машине в какое-нибудь красивое место, где обязательно мы заварим вкусный кофеек и меня зажигают ивенты, которые я организовываю, где люди надеюсь, чувствуют себя счастливее
Надежда, HR-редактор в компании Точка, 32 года
Всем привет! Меня зовут Надя, и это мои способы, которые помогают восстановить энергию. Если неделя ещё не закончилась, а я уже закончилась, тогда я просто остаюсь дома. Я не еду работать в офис, я работаю из дома, я отменяю все абсолютно домашние дела. Да, я ленюсь максимально. Это значит, что я закажу готовую еду. Это значит, что я не буду сегодня запускать стирку. Я сфокусируюсь на работе, но больше я делать ничего не буду. Это помогает мне восстановить уровень энергии. На следующий день я снова готова покорять этот мир.

Способ второй. тогда просто планирую встречу с любимыми друзьями. Мы встречаемся, много смеемся, и это помогает мне почувствовать себя еще более энергичной. Способ третий — это спорт. В качалке или в беге я снова чувствую себя сильной и понимаю, что я могу решить любую сложность. Это помогает восстановить равновесие и снова подзарядиться силами.
Мария, директор по маркетингу MakBush,
30 лет
Всем привет! Я Маша и хочу поделиться, что будит мой внутренний огонь.

Первое-  активности. Прогулка в парке или пешком домой после работы (1,5–2 часа) помогает мне переключиться, расслабиться и зарядиться энергией. Спорт тоже вдохновляет, особенно плавание кролем. Новые виды активности и тренировки с увлечённым тренером дают мощный импульс.

Второе - люди. Те, кто горит своим делом, делится энергией и интересом к жизни. Общение с такими людьми пробуждает огонь внутри. Недавно я была на заплыве: пловцы-любители проплыли 4 км и светились счастьем -  это невероятно вдохновляет и заряжает меня!

Мария, трейд-маркетолог MakBush, 24 года
1) Меня заряжают "мои места" 
на работе мой стол, я постаралась его обуютить, есть те вещи которые - "делают вайб". дома - стол и полочка, там тоже много разных вещей: милая игрушка коровка, свечи, бейби йода, красивые книги. на моем райончике есть те места где я люблю гулять в любое время года.

2) Меня заряжает пение 
нисколько музыка как движок, а именно возможность это пропеть 
обычно получается это делать вечерами, с утра не так много времени. пою разное и грустное и веселое, разные жанры - пою свой плейлист.

3) Меня заряжает творчество 
часто включаю в свою рутину время на творчество, это может быть поход в гончарную школу, новая алмазная мозаика или составление коллажного разворота в блокноте. это подпитывает мою творческую жилку внутри!
Валентина, руководитель отдела трафика в Додо Пицца, 32 года
Всем привет! Я Валя, и утро у меня начинается с кофе. Главный источник моей энергии — люди: семья, муж, дети, родители, друзья, коллеги, сокомандники по беговому клубу и даже случайные попутчики. Их решимость, любовь, энергия и вдохновение наполняют меня силами и мотивируют двигаться дальше.
Полина, арт-директор рекламного агентства Томат, 34 года
Всем привет! Я Полина. Мой способ разжечь внутренний огонь — путешествия. Даже небольшая прогулка новым маршрутом или поход в кофейню неизвестным путем пробуждает энергию и вдохновение. А чем дальше идёшь и больше открываешь нового, тем ярче и дольше горит внутренний огонь.