Истории от блогеров

Анастасия, автор блога «если что мое кофе ванильное»

Читать
Мари, автор канала «заметки Мари»
Читать
Екатерина, автор канала «Завтрак у залива»
Читать
Надежда, автор канала «naydiadminatouch»
Читать
Алина, автор блога «alisha_orlova»
Читать
Ксения, автор блога «HOW I MET YOUR COFFEE»
Читать
Анастасия, автор блога «Настин кофеек»
Читать
Анастасия, автор блога «Жарим, пока не пожарим»
Читать
Екатерина, автор блога «Кофенация»
Читать
Екатерина, автор блога «Кофенация»
Знаете, что меня по-настоящему зажигает изнутри? Когда я завариваю кофе и специально не читаю, что написано на пачке. Просто пробую и вдруг угадываю именно те ноты, которые хотел передать обжарщик. В такие моменты внутри будто загорается маленький огонёк — радость от того, что можно чувствовать тоньше, глубже, внимательнее к жизни. Эти простые мгновения делают день чуть теплее.
Анастасия, автор блога «Жарим, пока не пожарим»
Рецепт кофейного коктейля, вдохновлённого сочным кофе из Гватемалы с нотами желтой сливы, изюма и шоколадного брауни от Анастасии Дымовой, автора блога «жарим, пока не пожарим" 

Рецепт для кофейной основы:
~ 15 грамм кофе среднего помола 
~ 50 грамм воды 95 °C для предсмачивания
~ 4 вливания по 50 грамм воды 95 °C с интервалом в 30 секунд (250 грамм воды в сумме) 
~ Общее время заваривания 3:10

б/а темный ром 15мл 
кокосовые сливки 30гр
кордиал грейпфрут-корица 15мл

Добавить в бокал б/а ром и кофе, перемешать
Добавить в молочник холодные сливки и кордиал, взбить венчиком до однородной, воздушной массы
Выложить сливки на кофе и кофейный напиток готов! 
Идеальный компаньон для осеннего вечера
Анастасия, автор блога «Настин кофеек»
Всем привет! Я Настя, автор телеграм-канала «Настин кофеек». У себя на канале я уже рассказала, что для меня «огонь внутри» (спойлер: конечно же, это кофе), но мне хочется рассказать и о том, какой кофе больше всего мне запомнился! 
Это, пожалуй, мой первый фильтр — как сейчас помню, это была мытая Кения (и с тех пор я ее нежно люблю)
Долгое время я пила раф или латте (и считала, что я кофеман серьезного уровня, прощу заметить), но во время учебы в Москве я таки решилась попробовать фильтр! Признаюсь, первый глоток меня не впечатлил — было «кисло», «горько», но уже второй заставил меня задуматься, а так ли нужен сиропчик в моем утреннем латте…
Прошло уже больше 10 лет, и я даже не представляю себе свое утро без чашки черного — а как иначе-то себя зажечь?:)
Ксения, автор блога «HOW I MET YOUR COFFEE»
Есть всего несколько вариантов, чтобы разжечь мой внутренний огонь: гастроприключения, встреча с друзьями и кино. Утренний черный кофе, вкусный завтрак с рыбой — это старт в классный день. если хотя бы раз в день мне удается удивить себя своей готовкой или рестораном, то это будет заряжать меня не только в этот день, но и на следующий хватит. Я обожаю людей и особенно люблю своих друзей, которые заряжают меня своей энергией, своими успехами. Когда-то именно люди помогли мне пережить кризис, с которым я пришла в кофе, когда-то в 2016 году. столько заботы и тепла я ещё не встречала в своей жизни. кажется, этот огонь до сих пор не остыл с того лета 2016. Индустрия кофе заряжает сильнее всех, здесь мои друзья, работа, хобби и ежедневный смысл.
Алина, автор блога «alisha_orlova»
Привет, меня зовут Алина  у себя в блоге я уже делилась тем, что меня заряжает: движением, спортом, путешествиями и простыми ритуалами.
и то, с чего начинается главный ритуал моего утра — приготовление идеальной чашки кофе
 это момент, когда я полностью в процессе: слышу аромат, наблюдаю, как вода проходит через воронку и чувствую, как внутри рождается настрой на день

Поэтому хочу поделиться своим рецептом чтобы и вы могли этим насладиться

Как я завариваю свою идеальную чашку:
инструменты: • воронка V60 • бумажный фильтр • ручная кофемолка • кухонные весы • чайник с «гусиной шеей» • термометр (по желанию)
• зерно Makbush

пропорции: • 16 г кофе • 250 мл воды • температура 92–94°C • время заваривания — около 2,5–3 минут

процесс: смолоть кофе до средней фракции;
промыть фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный привкус;
добавить кофе, выровнять поверхность;

первая заливка — 40 мл воды, подождать 30 секунд ;

затем плавно влить оставшуюся воду круговыми движениями;
подождать, пока вода полностью пройдёт через фильтр.

Так рождается моя идеальная чашка  с Makbush
Надежда, автор канала «naydiadminatouch»
Для меня кулинария стала не просто процессом приготовления еды, а настоящим вдохновением и способом отразить свою частичку души 💛
Мой «огонь внутри» направляет меня создавать вкусные сезонные блюда, которые вдохновлены природой, домашним теплом и уютом 🍂 
Шоколадное печенье с трещинками 🍂
 Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 65 гр
Шоколад молочный — 45 гр
Шоколад горький — 45 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 85 гр
Разрыхлитель — ½ ч. л
Растапливаем шоколад с кусочком сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бани. Важно не перегреть шоколадную массу!
В миске взбиваем яйцо с сахаром до пышной белой пены. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до единой консистенции.
Вводим частями муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.
Ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Печеньки будут растекаться во время выпечки, поэтому обязательно нужно соблюдать расстояние между ними около 3−4 см.
Выпекаем печенье при 180 гр около 8−10 минут. Достаём из духовки и даём остыть на решетке 10 минут перед подачей.
Печенье получается хрустящим снаружи и влажным внутри, словно брауни 💛
Екатерина, автор канала «Завтрак у залива»
Привет, меня зовут Катя, я — автор канала Завтрак у залива, где уже поделилась первой частью своей истории о том, что разжигает мой огонь. Рада поделиться продолжением здесь!
Самое большое счастье для меня — это время, проведенное с семьей. Неважно, собираемся ли мы все вместе дома или уезжаем в уединенный лесной домик. Вечерами, когда мы смотрим фильмы, много общаемся или играем в настольные игры, на душе становится по-настояще
Что разжигает мой внутренний огонь
Самое большое счастье для меня — это время, проведенное с семьей. Неважно, собираемся ли мы все вместе дома или уезжаем в уединенный лесной домик. Вечерами, когда мы смотрим фильмы, много общаемся или играем в настольные игры, на душе становится по-настоящему тепло и уютно, словно от огня в камине.
Мари, автор канала «заметки Мари»
Привет, я — автор канала заметки Мари, где уже поделилась частью своей истории о том, что разжигает мой огонь.
Мой внутренний огонь разжигает также детокс ото всех социальных сетей. Непривычно слышать от блогера, правда?
Примерно месяц назад мы с мужем отправились на неделю в путешествие, в дороге совсем не было связи, такого покоя я не чувствовала уже давно. Представьте, никаких уведомлений, ваш телефон не вибрирует каждую секунду и ты не сможешь убежать от своих мыслей, начав листать ленту.
Сначала было непривычно, но после недели в таком режиме я чувствовала себя отдохнувшей и даже не хотела брать в руки телефон, когда вернулась домой. В голове появилось много идей и новых планов, можно сказать, что мой внутренний огонек получил то самое, что ему было нужно в конкретный момент.
Анастасия, автор блога «если что мое кофе ванильное»
Всем привет, меня зовут Настя, я автор телеграм-канала «если что моё кофе ванильное» и в нём я поделилась с подписчиками, что кроме кофе еще питаю страсть к спорту и его разнообразию, а так же тем, что собираюсь этой зимой освоить новый вид спорта, возможно, неожиданный для многих)
На этот день рождения мне подарили конькобежные коньки, я давняя поклонница этой спортивной дисциплины, люблю смотреть трансляции с соревнований и даже выезжаю смотреть вживую, а теперь приобщусь ещё ближе!