Кофемолка итальянского производства Colombini TA 250-400
Производительность ±200 кг зерна в час
В этом цехе молотый кофе отлеживается — и это не простой на производстве. Если исключить данный этап, то капсулы просто надуются и «взорвутся» в процессе хранения, так как на них нет клапана дегазации, который сбрасывает избыточное давление.
Зерна высвобождают избыточное количество CO₂ после обжарки
Сначала молотый кофе для будущих капсул попадает в бункер, где насыщается азотом. Затем высокоточное весовое оборудование дозирует кофе на равные порции и наполняет каждую капсулу.
Дозирование: оборудование заполняет капсулы с точностью до мг
Все этапы проходят без доступа О₂ , сохраняя вкус
Далее мы автоматически утрамбовываем кофе внутри капсулы и накрываем её специальной герметичной мембраной.
Готовые алюминиевые капсулы отправляются на автоматизированную упаковочную линию — наше оборудование собирает индивидуальные коробки.
Индивидуальные коробки, в которых по 10 капсул
Сейчас на производстве мы выпускаем капсулы автоматической системы заваривания Nespresso, в будущем запустим оборудование и для Dolce Gusto.
После очистки и купажирования часть зёрен отправляется в профессиональную кофемолку итальянского производства Colombini TA 250-400.
Её функция охлаждения азотом жерновов позволяют делать помол максимально точным и не меняться, даже во время долгой беспрерывной работы.
Равномерный помол — то, что помогает вкусу кофе идеально раскрываться, независимо от того, завариваете вы дрип-пакет, капсулу или просто молотое зерно.