Этапы производства
Мы сотрудничаем напрямую с фермерами из Бразилии, Никарагуа, Эфиопии, Руанды, Уганды, Перу, Китая, Индии, Колумбии и Вьетнама.
После сбора и первичной обработки, кофе отправляют в мешках GrainPro.
Герметичная упаковка (двойной мешок из полиэтилена и джута) защищает зерно от внешних воздействий, сохраняя его свойства.
Обжарка происходит на технологически сложных ростерах Giesen W30A | W45A | W60A
Уникальный опыт и любовь к своему делу помогли максимально автоматизировать производство, и сегодня мы можем обжаривать до 8 тонн зерна в день.
Индивидуальные программы обжарки на каждом из ростеров были написаны основателями компании.
Очистка жареного кофе — важный процесс. И цвет здесь имеет значение: каждое зёрнышко отправляется в фотосепараторы Сапсан и Sovda, где проходит тест на соответствие.
Если цвет зерна не соответствует заданному диапазону — оно отбраковывается. Также кофе проходит очистку через дестонер — устройство, которое очищает обжаренное зерно от посторонних минеральных примесей: камни, скорлупа орехов и прочее.